Авторизация

Приложение для ВКонтакте "БУКВИЦЫ"

Характерники занимались не только воинской магией, но они были и искусные лекари.

О них чубатые деды рассказывали живо, с подробностями, будто речь шла об их близких родичах:

«На Великом Лугу еще при запорожцах жил химородник Фесько. Его очень боялись и слушались казаки. Вот, бывало, лежит человек, а он режет черную редьку. Как только пустит редька белый сок - человеку станет плохо, как сок почернеет - человек умирает. Он тогда наколдует, что редька вберет в себя сок черный, а пустит белый - и человек оживает...»

 

И действительно, в образе характерников мы найдем немало черт, роднящих их со знахарями-шептунами, и прежде всего это касается различных «замолвлений» не только от пули и сабли, но и от опоя коня, укушения змеи, кровотечения из раны.
И если воинские заговоры довольно широко бытовали среди казачества, особенно в кругу пластунов, то лечебные заговоры были уделом немногих. Со знахарями роднит характерников и знание всевозможного чародейного зелья - разрыв-травы для снятия цепей и отпирания замков, нечуй-травы для нахождения кладов, чаклун-травы (т.е. колдовской травы) для неуязвимости в бою.

Вот что пишет С.Н.Сергеев-Ценский:
«Костру, впрочем, они придавали и лекарственное значение и неизменно зажигали его тогда, когда оказывался среди казаков раненный черкесской пулей или шашкой».
Разжигание «ватры» (живого огня) сопровождалось заговорами. Также бытовало лечение   взятой из колодца «непочатой» водой.

Историк Григорий Фудим утверждает, что сами характерники никогда не болели мирскими недугами. Казацкий целюрник (от слова исцеляю) был почитаемым человеком, и его труд высоко оплачивался. А за лечение раны, полученной в бою, тогдашним военным магам платили 10 золотых — столько стоил хороший конь.

Казацкие целюрники знали много заговоров, наговоров. Заговор — это то, что стоит за говором, а наговор — то, что ложится на говор. Сейчас известно, что клетка слышит и обладает собственным сознанием. Таким образом, можно сказать, что казацкие медики лечили на клеточном уровне.   В казацкой медицине широко использовалось лечение землей. Землю заворачивали в паутину, и она мгновенно останавливала кровотечение. Но в этом лечении тоже были свои секреты. Поэтому такое самолечение чревато заражением крови.
Казацкие медики применяли фито- и ароматерапию. К примеру, полынь помогала успокоить нервы, улучшала остроту зрения. Когда выпадала роса, казаки лежали на полянах, где росли травы.
Лечили водой-зализницей: брали ржавое железо, раскаляли его на костре и опускали в воду. Так получалась вода, которую пили от анемии. Применялось лечение камнями, на них настаивали травы. Использовали и такой рецепт: смешивали горилку с порохом и обрабатывали раны.

10.2. Лечение с помощью рук

Характерники хорошо знали, что человеческий биокомпьютер может поглощать, трансформировать и перерабатывать различные виды энергии, но они также знали, что наше тело эту энергию ещё и излучает. Это свойство своего механизма они использовали для лечения   и диагностирования с помощью рук.

Чтобы привести поверхность кожи, через которую происходит излучение, в рабочую готовность нужно сначала вызвать в ладонях ощущение тепла (просто потрите их друг о друга) и установить информационный контакт рук с телом больного. Обязательно нужно чтобы и лечащий и больной ощутили этот контакт. Далее определяется, через какие сигналы, поступающие в виде ощущений (тепло, покалывания, подергивания и др.) вы будете осуществлять обратную связь о своих действиях.

Потом начиналось диагностирование при котором опытный характерник без   особого труда определял больное место у страждущего. Для этого после разогрева рук и установки контакта с телом обследуемого, он проводил руками на фиксированном расстоянии от тела, которое старался во время обследования, и во время лечения не изменять. Лучше всего расстояние выдерживать не более чем вершок (4,5см).

Специалист с повышенной чувствительностью рук хорошо чувствует неравномерность ощущений исходящих от тела обследуемого. В местах, где обнаруживается значительный выброс энергии, боль, подергивание, покалывание, холод или другие ощущения, как правило, и находится больной орган. Здесь   и нужно проводить лечение. Если говорить упрощенным языком, то нужно просто с помощью манипуляций убрать эти ощущения. Для этого можно проводить своими ладонями над больным местом как бы разглаживая или «зачерпывая» энергию. Ладони в этом случае держатся под углом около 60 градусов к телу больного.

Вы почувствуете, что тепло, боль, энергия прямо набирается в ладонь. После каждого такого пасса нужно стряхивать в стороны от себя ту чужую энергию, которую вы «собрали».
Если были ощущения холода, пустоты, то надо наоборот накачать в это место свою энергию. Достаточно несколько раз так сделать и вы ощутите, что над тем местом, где только что был выброс тепла или ощущался холод, температура уже не отличается от других участков тела. Это означает, что там уже нет болезненного ощущения. С опытом приходит умение различать и даже слабые сигналы от больных органов.

У каждого человека свое индивидуальное восприятие этих информационных сигналов, поэтому одно и то же заболевание разные люди будут ощущать по-разному. Это все выясняется путем сравнительно непродолжительной практики.

Во время лечения вы прежде всего должны выучиться ещё и образовывать ясные мысленные образы посылаемого здорового состояния. Затем вы должны быть также в состоянии чувствовать прилив энергии в свое тело и ощущать силу, идущую по вашим рукам и выходящую из кончиков ваших пальцев в тело пациента.
Целитель должен обязательно представлять, как его энергия приносит здоровье и вытесняет болезнь. Нужно представлять, как болезнь выходит из тела   и отбрасывается вашими руками в сторону. С этой же целью встряхиваются кисти в сторону после проведения пассов над больным органом. Точно так же необходимо проделывать очистительное дыхание несколько раз после каждого сеанса.

Для увеличения оздоровительного эффекта кроме проведения бесконтактного лечения руками нужно ёщё дополнительно включать механизм психической саморегуляции больного. Защитные силы организма сами в состоянии излечить любое заболевание. А в сочетании с бесконтактным массажём это даст просто прекрасный результат.

Для того, чтобы организм больного включился в работу, нужно чтобы его подсознание дало соответствующую команду организму для включения механизма саморегуляции. Поэтому вначале проводятся обычные действия на расслабление и внушение и только после того как вы убедились, что путь в подсознание открыт, начинайте лечение бесконтактным массажем.

10.3.  Лечение с помощью дыхания.

Большой эффект даёт способ   лечения с использованием воздуха выдыхаемого целителем на больной орган. Выдыхание производится через ткань, помещенную над больным органом. Выдыхание может производиться как с расстояния в 2-10 сантиметров, так и при непосредственном контакте полуоткрытых губ с тканью. Выдох производится из глубины легких, вдох через нос. При этом методе мысленно представляется, как вместе с воздухом в больного вдыхается здоровье, сила. При обычном бесконтактном воздействии руками дышать необходимо в резонанс с дыханием больного, то есть, одновременно с ним делать вдох и выдох.

10.4.  Лечение и посылание мысли на расстоянии

Любая информация и в том числе содержащая лечебные установки и программы посылающего ее лица, может быть передана на любое расстояние к любому лицу, которое готово принять её. Этот секрет, лечения на расстоянии и телепатии характерники знали давно.

Принцип эффекта такой же, как и общение между двумя компьютерами по беспроводной сотовой или спутниковой связи. Чтобы   послать кому нибудь сообщение, на его компьютер мы должны знать его почтовый адрес, который набираем на экране своего компьютера, затем вкладываем сообщение и отправляем его.

Точно также происходит и при работе с нашим телом-компьютером при телепатии. В начале на экране сознания своего биокомпьютера мы создаем адрес посылки информации и для этого мы должны ярко представить желаемое лицо, которому хотим передать свои мысленные посылы, представлять образ человека нужно до тех пор, пока не почувствуем, что между нами установилась какая-то связь. Чувство контакта — это чувство близости. Способность яркого представления и ощущения контакта приобретается небольшой практикой.

Далее мысль-информация целителя посылается к желаемому лицу и так как она обладает свойствами волн, то свободно передается через эфир окружающий нас и мгновенно попадает в тело-биокомпьютер нашего партнера, в его почтовый ящик подсознания и ему, чтобы осознать полученный сигнал, достаточно вывести его на экран своего сознания. А если была передана не просто информация, а например, лечебная программа, то она начинает работать даже если ваш пациент не извлек её в область своего сознания.

10.5.  Самолечение

Лечь, совершенно ослабив все мускулы тела, дышать ритмически и мысленно отдавать приказание себе с каждым дыханием поглощать как можно больше энергии, с каждым выдыханием посылать энергию к больным частям тела с целью оживить и укрепить их. Видоизменять это упражнение тем, что при некоторых дыханиях отдавать мысленные распоряжения, чтобы больное состояние данного органа или части тела исчезло, т. е. чтобы устранить ненормальные условия.
При этом упражнении очень полезно пользоваться руками, проводя ими по телу от головы до больного места. Пользуясь руками для самолечения или для лечения других, необходимо все время держать в уме образ того, как энергия выходит из вашего тела по рукам и через кончики пальцев входить в тело других людей или в ваше же собственное тело в нужное место.

10.6. Зарядка воды и предметов

Чтобы «зарядить» воду, крем, любую другую жидкость, вещество или предмет, нужно вызвать ощущение потока энергии исходящее из ладоней и кончиков   пальцев.   Для «зарядки» воды держать стакан на ладони левой руки, а правой рукой он должен излучать энергетический поток. Для этого сначала в правую руку берут острый предмет и пишут на поверхности воды лечебные символы (руны, буковицу и т.д) затем «зарядка» проводится уже открытой ладонью на расстоянии 5 сантиметров с произнесением заговоров. Через 3-5 мин. правая рука поднимается до 20 сантиметров от поверхности воды, пальцы сводятся в пучок, и облучение воды продолжается кончиками пальцев 1-3 мин. Весь цикл повторяется трижды.

10.7. Лечение пьянства

При лечении пьянства, курения, и других пагубных привычек, характерники исходили из того, что любая привычка это сформированная и прочно установленная в мозг, в процессе жизни на земле, программа. И эти сформированные нами же программы выполняются человеком в автоматическом режиме, и они иногда настолько сильны, что заглушают другие вполне логические программы нашего тела (даже те которые работают для сохранения здоровья).
Поэтому характерники видели два пути по преодолению этого негатива.

Первый заключался в том, чтобы человек приобрел сознание своего «Я» и перестал быть биороботом и сам самостоятельно руководил своим телом. Но осуществление этого способа в наше время практически мало кому доступно.

Второй способ, который подходил практически всем, заключался в том, чтобы полностью порушить негативную программу, стереть её со всех носителей информации и тогда уже заново сформировать такую же программу не так то просто. Для этого нужно и время и желание больного.
А сейчас   современные психотерапевты идут по упрощенному пути они просто блокируют программу «Пьянство» оставляя её в человеке, и записывают по верх неё свои блокировочные установки и кодировки. Это приводит к тому, что блокировка разрушается в любой не подходящий момент и тогда страждущий с ещё большим рвением пускается в пьянство, ведь программа у него уже имелась и ждала только момента самозапуска.



прием детского офтальмолога Диагностика детских глазных заболеваний осуществляется с помощью комплекса методов – физикальных, инструментальных и лабораторных. Во время приема врач-окулист оценивает жалобы, выясняет анамнез заболевания, проводит осмотр глазного яблока, век, конъюнктивы. В «СМТ-КИДС» диагностика детских глазных заболеваний проводится с помощью высокоточных инструментальных методов – офтальмоскопии, рефрактометрии, скиаскопии, диоптриметрии, биомикроскопии с помощью щелевой лампы.